365asia体育

“供应链企业风险感知与非正式渠道危机信息搜寻应对研究”——工商管理前沿讲座成功举办

发布者:朱汉彬发布时间:2021-05-13浏览次数:10

  (通讯员 谢雨薇)2021年5月12日13:00-15:00,工商管理系专题讲座之“供应链企业风险感知与非正式渠道危机信息搜寻应对研究”在文泉楼北621成功举办。本次讲座邀请了福州大学经济与管理学院骈文景教授作为主讲嘉宾,由刘璠副教授主持。
  骈文景教授担任众多顶级期刊的审稿工作,在医学信息学和信息学顶级期刊上发表多篇论文。骈教授提出供应链企业需要同时获取上下游产业链企业的风险信息和运营动态,以评估目前企业运营状态的风险,并采取相应的应对措施。在公共危机背景下,供应链企业对于自身风险感知的重要性更加突出。因此,供应链企业会在紧急情况下寻求非正式渠道危机信息来对应对当下危机,可以从供应链机构和负责人风险感知到信息需求到非正式渠道信息搜寻的角度探究这一非理性行为的内在机制,这为供应链企业的危机管理提供了新的视角和实践指导。
  讲座最后,刘璠老师对本次讲座进行了总结。参与讲座的同学对如何全面有效检索文献等操作提出疑问,骈文景教授做出解答,并分享了自己搜索和筛选文献的方法。至此,本次讲座圆满结束。

'); })();