365asia体育

经济贸易系Seminar 2021年第11期(总第119期)成功举办

发布者:朱汉彬发布时间:2021-05-20浏览次数:10

  (通讯员:李卓)2021年5月17日,由365asia体育经济贸易系、新时代开放型经济研究中心和服务经济双循环发展研究中心联合举办的“经济贸易系Seminar”2021年第11期(总第119期)在文泉楼北510教室举行,本次讲座由南京审计大学经济学院院长李陈华教授主讲,主题为《创新驱动发展战略中的科技问题》。讲座由黄漫宇教授主持,经济贸易系郭守亭教授、胡宗彪副教授、赵曜副教授,旅游管理系李莺莉副教授以及产业经济学(贸易经济)硕士研究生和博士研究生参加了本次学术讲座。
  本次讲座主要从科学与技术、人口与教育、政府与市场三个方面进行深度剖析。李陈华教授贯通古今中外,紧密结合当前实际,从科学与技术的发展历程出发,认为在科学与技术方面,经济直接依赖技术,间接依赖科学;科学进步主要依靠政府、技术进步主要依靠市场。同时,他对中国人口普查中暴露出的诸多问题进行了理性分析,并提出所有国家都面临的两大主题,即稳定与秩序、创新与发展。除此之外,李陈华教授还指出了教育的重要性,通过教育,可以统一思想,激发创新,以贯彻习近平总书记提出的“守正创新”理念。
  李陈华教授在分享结束后,黄漫宇教授对本次讲座进行总结,并鼓励大家广泛阅读文献,端正学术态度,学以致用。基于此,同学们对于创新驱动发展战略中的科技问题有了更深刻的认识。

'); })();