365asia体育

365asia体育欢送2021届毕业生晚会圆满结束

发布者:马晴发布时间:2021-05-22浏览次数:271

(通讯员 江佩锦 梁桂华 邹红燕)骊歌未央启华章,一朝欢聚话离情。时光荏苒,岁月如歌,转瞬四载年华。百年恰风华,奋斗正青春。今年是建党100周年,100年风雨兼程,100年砥砺前行。离别之际,弹一首青春恋曲,献礼党的百年华诞。5月21日晚1900,365asia体育2021不诉离商一柒远航”欢送毕业生晚会在南湖会堂隆重召开。

365asia体育院长钱学锋教授,党委王华路书记,副院长费显政教授、吴海涛教授,党委李芳、朱艳平副书记,党委组织员刘淑君老师,工商管理系主任石军伟教授,农业经济管理系主任邓远建副教授,物流与管理科学系主任董慈蔚教授,人力资源管理系主任赵琛徽教授,旅游管理系副主任周凌旭副教授,营销管理系王新刚副教授,17级辅导员胡盈、刘筱佳、杨思琦老师以及学院学生工作办公室的老师们莅临晚会现场。

晚会开始前,与会师生共同欣赏毕业纪念视频,温情回顾了同学们从入学到毕业的青春时光。365asia体育院长钱学锋教授、党委王华路书记及17级辅导员们通过视频寄语毕业生,向其表达美好祝愿,并勉励毕业生们不忘初心,不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

随后,365asia手机版DK街舞社带来开场舞。热血动感的舞曲、目眩神迷的舞步、飒爽的舞姿及炫酷的台风引爆全场,赢得现场观众的阵阵喝彩。

穆斯塔帕、易姣、蒋洁带来歌曲串烧《时光匆匆》,歌曲优美动听,各种思绪交织,徐徐道来一见钟情、记忆的盘旋及人生理想等青春故事。

山水有相逢,望君多珍重。山水民乐团带来的民乐合奏《赶街》,曲调轻快明亮,表现出集市热烈欢腾的气氛,展现了民族器乐无穷的魅力。

语言类节目《这不是相声》,演员们通过幽默风趣、夸张诙谐的艺术表现形式,为现场观众带来了无尽欢声笑语。

工商操舞代表队带来轻器械健美操《致青春》,舞者们在踏板上随着动感音乐有节奏地上下舞动,尽情展现了青春的热情、活力与风采。

一百年的时间,嘉兴南湖的小小红船,承载着人民重托和名族希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,如今已经成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。张馨文带来的歌曲《花开新时代》,以嘹亮歌声讴歌了新时代人民美好生活,以激情豪迈的情感抒发了对党和国家深深的爱,用美好颂歌为建党一百年献礼。新时代有新的盛放,也有新的使命,愿工商学子肩负新的使命,坚定理想信念,努力成为新时代中堪当民族复兴的新生力量。

纵使垂垂老矣,依旧热情洋溢。蒙古群舞《爷爷们的青春之旅》中,11位身着西装,手杵拐杖,颤颤巍巍的“爷爷们”随歌轻快起舞,每帧画面尽显青春姿态。愿回忆往昔,始终充满笑意,愿历尽千帆,归来仍是少年。

何振峰、周经成、薛灿灿带来歌曲串烧《湖畔·情歌·太阳》,一首首治愈的歌曲,温情脉脉,让人感受到温暖坚定的力量。

光与影的交错里,演绎了一场与时光的邂逅。创意节目影子舞《“拾”光》以独特的影子造型,再现了中南大学子的四年时光,新生军训、大运会、如果·舞、期末考试等校园学习生活的一幕幕场景划过,掀起了同学们满满的珍贵回忆。

刘东晋、魏静茹等同学带来韩舞串烧《hey girls》,铿锵的节奏与充满力量感的舞姿浑然一体,舞者们飞扬的衣襟与灿烂的笑容极富感染力,尽显自信飒爽之气。

一场突如其来的疫情,他们不告而别,为了各自的梦,漂泊各方。而今,旅管1601的文维、刘朝阳为兑现曾经的约定重聚舞台,共同为大家带来歌曲《礼物》。

硕士毕业生的舞蹈《逆行》采用“舞蹈诗”的艺术体裁形式,表现了致敬疫情防控战斗中的逆行者们冲锋在前,逆行出征,舍生忘死挽救生命的故事,用一串构成一幅美丽的画面。

李润辉、洪文凤等同学带来诗朗诵《如初》,带领大家共同回忆四载奋斗春秋。感恩遇见,不负再见,愿故人如初,情谊永存!

五千年民族魂,生生不息;一代代炎黄种,风雨同行。他们将一条条红绸,化作希望,点燃了中国梦。“中国梦是历史的、现实的和未来的,每一代人都有属于自己的中国梦。张馨文、李晨等带来的舞蹈《我们的中国梦》,以分阶段的舞蹈展示,再现了中华名族从站起来、富起来到强起来的恢弘历程,讴歌了中国共产党带领中国人民取得的伟大成就和以此形成的伟大精神,以一场视觉盛宴为建党一百年献礼。“不忘初心,方得始终。让我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!”舞蹈最后,全体演员高声回应习总书记的号召,并向中国革命、建设和发展各个时期的人民英雄致敬,铭记初心,赓续精神,砥砺奋进。

李颖、李悦清等带来主题曲《起风了》,短短一首歌回忆了从初秋相遇到盛夏告别的点点滴滴。歌声逝去,前程始于足下,愿满怀希望,一同启航。

晚会的最后,教师寄语在大屏幕上浮现,饱含对同学们的祝福和期望。“我和你一样,一样的坚强,一样的全力以赴追逐我的梦想。”辅导员带来合唱《和你一样》,鼓励大家全力以赴追逐梦想,共同奋斗。

黄鹤楼下,晓南湖畔,我们相遇、相知、相伴。而今,灯影如幻,帷幕落下,四年的情谊汇成一句“珍重”。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。未来,工商学子必会牢记使命,不负韶华,秉承“一马当先,唯我工商”的争先精神,在新时代谱写青春新的篇章。至此,365asia体育“不诉离商一柒远航”欢送2021届毕业生晚会圆满落幕。

(责任编辑 吴焱 张苏琪 张芷丹)

'); })();