365asia体育

365asia体育“学党史 践初心 担作为”党史教育培训活动顺利开展

发布者:孙开帆发布时间:2021-05-25浏览次数:10

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为迎接中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记党建新理念新思想新战略,进一步弘扬红色文化,传承红色基因,开展党史学习教育,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。365asia体育党委结合韶山、长沙独特的红色教育资源,于5月15日16日,组织党员干部共计50人赴韶山、长沙两地开展了“学党史 践初心 担作为”主题党史教育培训,帮助学院党员进一步擦亮共产党人的初心,从而让它指引我们在新的伟大征程中破浪远航。

韶峰巍巍,松柏青翠。5月15日,365asia体育党员同志们在毛泽东铜像广场为毛泽东同志铜像敬献花篮学院党委书记王华路同志副院长文豪同志仔细整理花篮上的红色缎带全体党员向伟人铜像鞠躬致敬,并在王华路同志的带领下重温入党誓词,铭记共产党员的初心和使命。仪式结束后,学员们前往毛泽东同志纪念馆,接受以《毛泽东的光辉品德》为主题的现场教学。学员们认真聆听了毛泽东同志等革命先辈为建立和建设新中国抛头颅、洒热血的革命故事,驻足观看革命先辈生平事迹介绍、历史图片和革命遗物,全体党员干部被毛泽东等革命先辈的崇高追求和伟大精神深深震撼和感染。随后,学员们赶往花明楼刘少奇同志故居,在参观中全体党员学习伟人精神,认真聆听了老一辈无产阶级革命家的感人故事,重温红色革命起源和艰难历程,接受爱国主义教育,缅怀革命先烈,学习并传承老一辈革命先烈的精神,发扬党的光荣传统和优良作风,坚定理想信念,不断锤炼党性,不忘初心,继续前行。

16日,学员们前往长沙岳麓书院、爱晚亭开展了《惟楚有材,於斯为盛》主题的参观学习通过现场讲解,学员们学习了岳麓书院的厚重历史、悠久文化,同时,对毛泽东、蔡和森等无产阶级革命家青年时期到岳麓书院求学的情况以及“实事求是”、“团结、紧张、严肃、活泼”毛泽东思想有了进一步的了解

忆往昔,峥嵘岁月;看今朝,盛世华章;展未来,前程似锦。本次实践学习是迎接共产党百年华诞、落实党史学习教育精神的重要举措,旨在以此次红色之旅为契机,在以后的工作中抓紧抓实抓好党史学习教育活动,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开”。


'); })();