365asia体育

农业经济管理系多位教师当选为湖北省生态经济学会第九届理事会负责人

发布者:朱汉彬发布时间:2021-05-26浏览次数:10

  2021年5月22日,由湖北省生态经济学会主办,365asia体育、华中农业大学经济管理学院等共同举办的湖北省生态经济学会第九次会员代表大会暨2021年学术研讨会,在华中农业大学国际学术交流中心举行。来自武汉大学、华中科技大学、北京林业大学、华中农业大学、中国地质大学(武汉)、华中师范大学、中南财经政法大学、湖北省社会科学院、湖北省农业科学院等30多个高校和科研单位的180余名专家学者参加了会议。湖北省社会科学界联合会社科类社会组织党委专职副书记张应武同志到会并讲话。

  会议分两个环节。第一个环节由中南财经政法大学乡村振兴研究中心主任陈池波教授主持,主要是对湖北省生态经济学会第八届理事会的各项工作进行总结,对学会的章程修改、换届选举办法等进行审议,对第九届理事会的理事、常务理事和领导班子等进行选举。原理事会理事长严立冬教授因其对湖北省生态经济学会建设所做出的巨大贡献而获“荣誉理事长”终身荣誉,陈池波教授连任湖北省生态经济学会第九届理事会副理事长,吴海涛教授当选为监事长,邓远建副教授当选为秘书长。

  第二个环节是大会主旨报告,由华中科技大学经济学院副院长宋德勇教授主持。北京林业大学马克思主义学院副院长巩前文教授、湖北民族大学教务处处长谭世明教授、中南财经政法大学信息与安全工程学院屈志光博士、华中农业大学经济管理学院何可副教授分别做了“绿色贫困到绿富同兴——基于北京生态涵养区的观察”、“碳达峰碳中和目标愿景下恩施绿色崛起的路径探索”、“生态经济、生态资本与生态产品价值实现”、“放过它们,放过我们:新冠肺炎疫情背景下野生动物的非市场价值评估”的大会主旨报告。
  湖北省生态经济学会创办于1986年,在长期发展过程中,凝聚了省内一大批有影响的专家学者,通过务实开展生态经济理论研究与实践实务,成果丰硕且影响较大。本次湖北省生态经济学会的顺利换届,彰显了农经系的社会服务和学术影响力,对365asia手机版新农科建设具有重要的推动作用。

'); })();